ЗАПИСКИ О РЕВОЛЮЦИИ САХАНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЗАПИСКИ О РЕВОЛЮЦИИ САХАНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сказка про белого бычка 3. В мае года был арестован и приговорён к 1,5 годам тюрьмы. В этой же книжке газеты почти ни в чем не помогли мне. А читатель не в праве от меня этого требовать. Нет, эта «комбинация» стала гнить уже на корню и не подавала ни малейших надежд хотя бы на самую относительную долговечность. Книга пятая Реакция и контрреволюция 8 июля — 1 сентября года.

Добавил: Mojora
Размер: 11.27 Mb
Скачали: 95148
Формат: ZIP архив

И кто поручится, что это не останется неизвестным и истории? Они могли бы осветить те стороны дела, те явления, те события, которые были вне поля моего зрения. Незабвенное лето семнадцатого года так же сверкало и переливалось всеми цветами радуги, как и ранняя весна.

Читать «Записки о революции» — Суханов Николай Николаевич — Страница 1 — ЛитМир

Этого достаточно, чтобы пуститься в дальнее плавание, предприняв многотомную работу с риском никогда не пристать к желанному берегу.

Революуии и дни последней коалиции. Но особенно важна историческая ценность современных записей в том отношении, что они являются единственным источником выяснения жизнеощущения и быта революционной эпохи. Все же более сознательные элементы — и справа, и слева — смотрели на дело настолько трезво, что не желали скрывать своих сомнений даже тогда, когда формально обещали новому правительству свое полное доверие и поддержку….

Среди этих материалов одно из первых по важности мест должны занять записки, дневники, воспоминания тех записпи, которые творили эти события, или тех, которые наблюдали. Это недостаток не исполнения, а типа работы.

  МОТ Я РАЗЛЮБЛЮ ТЕБЯ КОГДА ИСЧЕЗНЕТ СЛОВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Николай Суханов — Записки о революции

Этого достаточно, чтобы пуститься в дальнее плавание, предприняв многотомную работу с риском никогда не пристать к желанному берегу. Мы, современники событий грандиозных, обязаны немедля создать, собрать и сохранить документы, револлюции ход исторического движения, работу личностей, и приготовить все материалы для здания, которое возведет будущий историк.

Я не считал себя обязанным изучать, исследовать то, что необходимо для истории революции, но происходило у меня за спиной, проходило не у меня на глазах, не через мои руки.

Через несколько дней, на втором в революцию кадетском партийном съезде Милюков, не сомневаясь в настроении своей аудитории, смело излагал историю своего ухода из правительства: Эти шесть книг уже можно рассматривать как некое цельное сочинение, охватывающее вполне определенную и законченную эпоху не только русской революции, но и государства российского. Линия развития событий была в этот период пряма, как стрела.

Н.Н. Суханов. Записки о революции. Содержание

А пыль веков, к счастью, не обязательный удел сказаний в эпоху ротационных машин. Исторические науки Год издания: Чахлое дитя коалиции, появившееся на свет после трудных родов, было встречено гораздо больше равнодушием, иронией и скепсисом, чем народным энтузиазмом.

Что за мемуары среди огня и пороха, в пылу неоконченной борьбы, когда вместо бесстрастия летописца революици страница кричит о пристрастии апологета или обвинителя!. Известная колумнистка модного журнала Эбби Харт произвела фурор, появившись на престижном…. Она вела прямой дорогой к ликвидации.

Член Главного земельного комитета с апреля ; редактор ежедневной. От диктатуры бутафорской к реальной диктатуре.

Н. Н. Суханов — Записки о революции

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Казалось бы, «надклассовым», «общенародным» кадетам нечего было больше желать и надлежало преклониться перед новым правительством. Это мое последнее слово о. Они могли бы осветить те стороны дела, те явления, саанов события, которые были вне поля моего зрения.

  МИД РАЙЧЕЛ СЕРЕБРЯНЫЕ ТЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От издательства

С ревоюлции падения старого строя я довел теперь изложение до диктатуры Российской Коммунистической партии… Это не значит, что здесь я собираюсь поставить точку. После корниловщины 2. Это недостаток не исполнения, а типа работы.

Но и то — для этой цели газеты послужат мне главным образом в следующих выпусках. Нет красок, достойных чудесной эпопеи, которую взрослым и детям будут рассказывать во веки веков, которой будут вдохновляться художники будущих поколений… Досадно, но неизбежно. Эта книга — первая серии, которой запоски видно конца, — написана в период июля — ноября года.

Я написал еще пять книг о революции — все так же наскоро и впопыхах. Еще надо иметь в виду: Но эти сомнения пришлось игнорировать: