УКАЗАТЕЛИ ОТ НИСАРГАДАТТЫ МАХАРАДЖА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

УКАЗАТЕЛИ ОТ НИСАРГАДАТТЫ МАХАРАДЖА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По Ведантистской концепции Верховный Абсолют — это ниргуна, без или вне атрибутов, гунатита. Можно сказать, что мир видится, но не существует. Значит, вы просто заставляли меня попусту тратить время, слушая мои беседы все эти дни? И, основываясь на этих убеждениях, вы строите определенный образ, с которым вы будете себя отождествлять. И наконец, углубитесь еще дальше в это и постарайтесь обнаружить, не свободно ли само это бытие, это сознание от ограничений времени. Но я не червяк. Нет ничего, кроме «я»

Добавил: JoJorn
Размер: 25.19 Mb
Скачали: 74629
Формат: ZIP архив

Рамеш С. Балсекар. Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа

Можете ли вы сказать, что этот сегодняшний человек, достигший больших успехов, — тот же беспомощный младенец или это уже кто-то другой? Перейти на страницу книги. Сумма без скидки 0 р.

Раджа Йога ра н дж указаетли окрашенный, сияющий — абстрактная медитация, обсуждаемая Патанджали в его Йога Сутре. Пока вы отождествляете себя с телом-умом, вы подвержены страданию и печали.

И вы думаете, что это вы? Все ваши духовные открытия сводятся к вашей идентификации с тело-умом.

О чем эта книга

Неопрятное окружение жилище Махараджа, простота его крошечной комнаты на чердаке, его непритязательный внешний вид и одежда — все это указвтели возникновению сомнения на начальном этапе. Я начал критиковать его изложение одного из аспектов учения Махараджа хотя на самом деле был согласен с ними тогда он внезапно взорвался. Вы — вне времени Но он никак не отреагировал на мои слова, будто вовсе не слышал.

  131 ФЗ С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 01.01.2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его контратака была потрясающа, и я был рад, что раковина наконец раскрылась. Они взбираются вверх по лестнице и обнаруживают небольшого смуглого человека в самой простой одежде, сидящего нисаргадаьты углу комнаты. Все, что я могу сказать в ответ на ваш вопрос: Но прямое и интуитивное постижение этих фактов — полет стрелы — затруднено вмешательством концептуализации, совершаемой интеллектом.

Кто охранял эту новую жизнь во время периода опасностей?

Вот почему все эти рождения случаются. Доказательство как таковое было бы чем-то, что подвержено влиянию пространства и времени. Все, что временно или ограничено во времени не может быть истиной.

Указатели от Нисаргадатты Махараджа

В глубоком сне сознание возвращается, так сказать, в состояние покоя. Другими словами, основа всех «знаний» — концепция! После этих кратких слов Мастер больше не мог говорить, у него перехватило горло. И, когда оно укрепляется в Абсолюте, оно видит, что оно всего лишь призрак, оно не реально.

Единственное, что можно делать, — это постоянно помнить о том, что никакая независимая сущность существовать не может, а также о том, что весь проявленный мир представляет собой функционирование сознания, в котором каждый из нас должен играть отведенную ему роль и, наконец, принимать все, что бы ни происходило в этом тотальном функционировании, с чувством изумления и восхищения.

Эти два аспекта — Сознание в покое ноумен и сознание в действии феноменальность — ни разделяются, ни соединяются, ибо дуальный аспект возникает лишь как концепция. Какая сила лежит в основе этого естественного роста? Проявленное сознание может существовать лишь до тех пор, пока его обитель — ыказатели — сохраняется в здоровом и пригодном для обитания состоянии.

  А К ВЕСТЛИ ПАПА МАМА БАБУШКА ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ И ГРУЗОВИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как пловец, попавший в водоворот, должен нырнуть ко дну реки, и затем плыть на поверхность, и только тогда он свободен. Его отстраненность и безразличие всегда раздражали. Но нисаргадаоты возрасте 60 лет он встретил Нисаргадатту Махараджа, ставшего его истинным гуру. Что необходимо, это увидеть с абсолютной ясностью и убеждением, что все это временно и не отражает вашего подлинного состояния.

Рамеш Балсекар «Знаки на пути от Ниссаргадатты Махараджа» > Библиотека Лотоса

Например, в глубоком сне сознания нет оно находится в покоено осознавание несомненно присутствует, ибо, проснувшись, человек осознает, что спал, — но лишь проснувшись. Бесполезно и тщетно говорить, что я опечален, поскольку в отсутствии самость «я» как обособленной индивидуальности нет «других», махарадж я вижу себя отраженным, как в зеркале, во всех. Как вы вообще понимаете что-либо?

Я спрашиваю вас об этом, а вы, великие знающие, надолго погружаетесь в тишину.

Иногда у меня есть чувство, что ума совершенно нету и существует только Я.